1°) Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
2°) Préparer les poireaux en les lavant minutieusement (je prends le poireau, le fend en deux sur la moitié de sa longueur et le rince à l’eau pour enlever la terre), puis les émincer par tranche de 1 cm environ.
3°) Peler et couper finement les 2 gousses d’ail.
4°) Dans une grande poêle, faire chauffer sur feu moyen l’huile d’olive Ajoutez l’ail et le faire colorer très légèrement.
Ajouter alors le thym (seulement les feuilles, sans les tiges), l’origan ou les herbes de Provence.
Ajouter les poireaux émincés.
5°) Cuire à feu un peu plus fort les poireaux, les herbes jusqu’à ce que les poireaux tombent et deviennent tendres.
6°) Hors du feu, ajouter sel et poivre.
7°) Dans un récipient, râper le parmesan vegan et ajouter la crème de soja, ajouter les poireaux et mélanger l’ensemble.
8°) Verser la préparation dans un plat pour une épaisseur de 2 à 3 cm.
9°) Saupoudrez avec un peu de parmesan vegan Godino
10°) Cuire au four pendant 20 minutes
Si vous n’avez pas de parmesan vegan, vous pouvez utiliser de la levure maltée qui donne un goût fromager délicieux