1°) Rassembler et mélanger dans un saladier la farine, le sel, le sucre.
2°) Faire un puit et ajouter les bananes bien écrasées, et un peu de lait végétal (je privilégie le lait de soja car un peu plus gras)
3°) Mélanger au fouet de façon énergique pour obtenir une pâte bien lisse en ajoutant le lait au fur et à mesure.
Si la pâte n’est pas assez liquide, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau.
4°) Si vous avez le temps, laisser reposer votre pâte une heure, au minimum 15 minutes (le repos permet à l’amidon de la farine de bien se gorger d’eau et de rendre la pâte plus élastique)
5°) Faire chauffer une crêpière à feu moyen avec une noisette de matière grasse. Déposer un peu de votre préparation au centre de la crêpière.
Faire cuire et dorer les crêpes des deux côtés et servir bien chaud.
Vous pouvez les déguster nature, avec un peu de sucre de canne brut, du sucre de coco, du sirop de coco, du sirop d’érable ou un filet de chocolat noir fondu ou des rondelles de banane
Bonne dégustation