Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Éplucher et découper en rondelle 2 bananes et les verser dans une casserole d’eau avec 10 cl d’eau.
Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 minutes en remuant fréquemment pour faire une purée.
Mettre de côté cette préparation.
Dans un saladier, incorporer petit à petit le lait de coco à la farine.
Ajouter le jus de citron et le zeste, le sucre en poudre et le sel et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Puis ajouter la purée de banane et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans 4 ramequins allant au four.
Dans un plat allant au four, mettre les ramequins au bain-marie, (il vous faut un plat assez haut pour pouvoir y verser l’eau à moitié du récipient) recouvrir avec du papier sulfurisé et cuire pendant 20 minutes.
Pendant que la crème cuit au four, peler et couper la banane en fines tranches et arroser avec le jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
Sortez les ramequins du four, et attendez qu’ils tiédissent un peu.
Une fois tièdes, décorez avec les tranches de bananes citronnées et de la noix de coco râpée.
C’est fondant et c’est un délice pour les papilles.
Les enfants aimeront beaucoup pour le goûter et ce dessert terminera idéalement un repas léger d’été.