Cuisine Altruiste

Pancakes à la banane

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Pour

4 à 6 pancakes

Préparation

10 minutes

Cuisson

entre 2 et 6 minutes

Type

Dessert et Goûter

Cuisine

classique

Saison

Automne/Hiver

Santé

gourmand

Difficulté

Assez facile

Ingrédients

20g de sucre blond (facultatif)
50g de banane écrasée
230g de farine
310 ml de lait de soja vanille
1/2 cs de vinaigre de cidre
1 sachet de poudre à lever

Préparation

1°) Dans un saladier, mettre le lait de soja et le vinaigre de cidre.

2°) Pendant que le lait épaissit, écraser la banane à la fourchette.

3°) Ajouter au saladier la banane, le sucre (facultatif si la banane est bien mûre et sucrée), la poudre à lever et la farine.

4°) Mélanger au fouet jusqu’à une pâte lisse

5°) Faire chauffer votre poêle, huiler un peu et déposer une bonne cuillère à soupe de pâte (ou une demi-louche) en étalant à la taille souhaitée.

6°) Laisser une à deux minutes, jusqu’à ce que la pâte fasse des petits trous.

7°) Retourner le pancake et laisser cuire le deuxième côté une ou deux minutes selon la chaleur de votre poêle.

Note : la banane est un fruit naturellement sucré, le sucre est facultatif si vous n’aimez pas les desserts ou goûters trop sucrés.

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