Cuisine Altruiste

Soupe d’avoine à la tomate

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

4 personnes

Préparation

5 minutes

Cuisson

15 minutes

Type

Entrée - accompagnement

Cuisine

classique

Saison

Automne/Hiver

Santé

Sain et gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
1 oignon ou 2 petites échalotes
1 boite de tomates pelées de 400 ml
1/2 litre d’eau
huile d’olive
sel
poivre

Préparation

1°) Peler et hacher l’oignon ou échalotes

2°) Dans une casserole, faire chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile et faire revenir légèrement l’oignon haché.

3°) une fois l’ oignon translucide, verser les flocons d’avoine et continuer à faire revenir, faire dorer légèrement les flocons d’avoine en remuant régulièrement. Ajouter un peu de sel et du poivre.

4°) Verser la boite de tomates, remuer, ajouter le 1/2 litre d’eau la branche de thym et la feuille de laurier et laisser cuire pendant 15 minutes.

5°) Au bout des 15 minutes, sortir le thym et le laurier, mixer au mixeur plongeant ou blender jusqu’à une texture lisse

6°) Goûter et rectifier sel ou poivre si besoin

7°) Servir bien chaud

 

D'autres recettes

Délicieux pudding au chocolat et graines de chia

Tarte aux fraises végane et savoureuse

Soupe de maïs

Crêpes délicieuses à la banane