Cuisine Altruiste

Tarte aux myrtilles

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

6 personnes

Préparation

10 minutes

Cuisson

25 minutes

Type

Dessert et Goûter

Cuisine

saine

Santé

diététique et gourmand

Difficulté

Assez facile

Ingrédients

1 pâte brisée
1 kilo de myrtilles fraîches ou surgelées
1 cuillères à sucre (blond, de sucre de coco au choix …)

Préparation

1°) Préparer votre pâte brisée (voir recette d’une pâte faite maison ici) ou utiliser une pâte brisée du commerce

2°) Poser sur un moule à tarte et foncer le moule avec la pâte.

3°) Garnir abondamment avec les myrtilles, fraîches ou surgelées,  mettre au four et saupoudrer avec un peu de sucre après la cuisson.

4°) Sortir du four et laisser refroidir afin que le jus du fruit se fige un peu.

Vous pouvez la manger nature ou agrémenter avec du yaourt végétal nature ou légèrement sucré, du commerce ou faut maison

D'autres recettes

Poires pochées hibiscus/épices

Galette des rois à la frangipane (végane)

Mayonnaise vegan bluffante (facile et savoureuse)

Gratin patates douces/guimauve