Cuisine Altruiste

« Bounty » barre chocolatée à la noix de coco

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Pour

10 parts

Préparation

40 minutes (3 étapes)

Cuisson

/

Type

Dessert

Cuisine

exotique

Saison

toute saison

Santé

gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

200 gr de chocolat noir pâtissier
120 ml de crème de coco
40 gr de sucre blond
100 gr de noix de coco

Préparation

Ces barres à la noix de coco se préparent en 3 étapes :

Étape 1 : la préparation de la garniture noix de coco

Dans un bol, mélanger la noix de coco, le sucre et la crème de coco jusqu’à une pâte homogène.

Sur un plateau recouvert de papier sulfurisé pouvant aller dans le freezer ou le congélateur, avec une cuillère ou avec les mains, façonner des petits rectangles compacts de 8 cm de longueur et 4 cm de largeur environ.

Étape 2 : Durcir les barres de coco

faire durcir les barres de coco au congélateur pendant une demi-heure afin qu’elles soient plus faciles à manier pour l’enrobage au chocolat

Étape 3 :  La préparation de l’enrobage au chocolat

En attendant que que les barres durcissent au congélateur, faire fondre le chocolat au bain-marie. Il doit être assez souple pour enrober facilement les barres.

Au bout de la demi-heure, sortir les barres du congélateur, les décoller avec délicatesse afin de ne pas les casser.

Avec deux fourchettes, tremper les barres une à une dans le chocolat, enlever le surplus et les reposer sur le plateau.

Placer au réfrigérateur.

Comme nous n’avons pas utilisé de chocolat de couverture, l’enrobage sera un peu mou et peut coller aux doigts, mais le « bounty » est très savoureux dans son alliance coco et chocolat.

Je sers la barre sur une petite assiette et je la mange avec une petite cuillère à dessert

 

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