Cuisine Altruiste

Salade de concombre au yaourt

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Pour

4 personnes

Préparation

30 minutes (qui comprend le temps d'égouttage)

Cuisson

/

Type

Entrée - accompagnement

Cuisine

saine

Saison

Été

Santé

Healthy

Difficulté

Facile

Ingrédients

1 concombre long et lisse
200 gr de yaourt nature au soja
3 cuillères à soupe de crème d’amande ou de soja
1/2 citron vert ou jaune
1/2 botte de ciboulette ou l’équivalent en menthe fraiche
sel
poivre
noix de Grenoble concassées

Préparation

1°) Peler le concombre, couper le dans sa longueur et enlever les pépins.

2°) Couper le concombre en tranches fines,

poser les tranches dans une passoire fine au dessus d’un saladier,

ajouter un peu de sel aux tranches de concombre

mélanger et laisser dégorger pendant une demi-heure.

3°) Mélanger le yaourt et la crème d’amande ou de soja ensemble, puis saler et poivrer à votre convenance.

Ajouter la ciboulette ou la menthe ciselée et un filet de jus de citron vert ou jaune.

4°) Rincer les concombres pour dé-saler au maximum, absorber l’humidité avec un essui-tout ou un torchon propre.

5°) Mélanger les concombres et la sauce au yaourt

6°) Parsemer avec un peu de noix de Grenoble concassées

Servir frais

 

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