1°) Dans un premier temps, préchauffer le four à 200°C
2°) Préparer le moule à cake avec du papier sulfurisé (plus facile à démouler)
3°) Laver ou brosser les champignons et les émincer
4°) Éplucher et émincer les échalote, puis les faire blondir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive
5°) Ajouter les champignons à la préparation et laisser cuire l’ensemble pendant 6 minutes.
6°) Déglacer avec la bière : c’est à dire, ajouter la bière dans la préparation échalote/champignons et laisser s’évaporer un peu l’alcool.
7°) Dans un blender (ou un grand bol et utiliser un mixeur plongeant à défaut) : ajouter la préparation échalote/champignon, les lentilles, les noix, le persil et la crème de soja.
Mixer.
Verser l’ensemble de la pâte dans un récipient et ajouter la farine de sarrasin et mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois.
8°) Répartissez de façon homogène la pâte dans le moule à cake et faire cuire pendant 40 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de servir