Cette recette très facile donne des sablés quasi identiques aux bons « bredelés » au beurre alsaciens.
Ces biscuits sont sablés à souhait et légèrement croquants sous la dent. Le mélange de margarine et de beurre/huile de coco laisse cet inimitable goût du beurre onctueux qui reste en bouche.
1°) dans un petit bol à part, faire ramollir l’huile de coco (attention à ne pas la rendre liquide, la texture doit être molle comme celle de ma margarine et non fondue)
2°) Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel, la margarine coupée en dés et l’huile de coco ainsi que une cuillère à café d’extrait de vanille
3°) Bien malaxer avec les doigts jusqu’à rendre une pâte plutôt ferme et que vous puissiez la rouler en boule
4°) Couvrir le saladier avec un torchon et mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes minimum
5°) Au bout des 20 minutes, préchauffer votre four à 165° (th 5)
6°) Vous pouvez alors sortir la pâte à sablés du frigo.
7°) Beurrer 2 plaques à pâtisserie avec la margarine
8°) Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné.
Abaisser la pâte à 5 mm environ et faites les formes souhaitées avec vos emportes-pièces
Poser les sablés découpés sur la ou les plaques à pâtisserie et enfourner pendant 20 minutes
Sortir les sablés du four et laisser refroidir
Ces sablés se conservent 2 à 3 jours dans une boite hermétique