Cuisine Altruiste

Poires pochées hibiscus/épices

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Pour

4 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

20 minutes

Type

Dessert

Cuisine

classique

Saison

Automne/Hiver

Santé

Healthy

Difficulté

Assez facile

Ingrédients

350 ml eau
200 gr sucre de canne ou blond
3 cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus séchées
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraiche (une demi-cuillère à soupe si feuilles sèches)
1 bâton cannelle
1 étoile badiane ou 2 pincées d’anis moulu
4 poires relativement mûres

Préparation

1°) Éplucher les poires et les couper en deux, enlever les pépins. Arroser de jus de citron afin qu’elles ne noircissent pas.

2°) Dans une casserole, porter à ébullition l’eau.

Éteindre le feu et faire infuser les poignées d’hibiscus et les feuilles de menthe pendant environ 15-20 minutes.

3°) Retirer les feuilles d’hibiscus  et menthe,  ajouter le sucre, le bâtonnet de cannelle et l’étoile de badiane (ou l’anis moulu)

4°) Mélanger le breuvage et ajouter les poires. Relancer la cuisson pendant 15 minutes à feu doux à couvert pour pocher les poires – elles doivent devenir tendre si vous y plantez délicatement la pointe d’un couteau.

5°) Une fois les poires pochées, les retirer de l’infusion et continuer la cuisson de l’infusion sucrée jusqu’à une consistance sirupeuse.

6°) Replonger les poires dans le sirop quelques secondes pour qu’elles s’imprègnent bien des épices de l’infusion.

7°) Servir dans une assiette avec du chocolat fondu et des amandes effilées grillées

Vous pouvez également accompagner ce dessert léger et parfumé avec des petits sablés nature ou aux amandes

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