Cuisine Altruiste

Kimou malgache (ragoût de pomme de terre et tomates)

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Pour

4 pers

Préparation

15 minutes

Cuisson

15 minutes

Type

Plat principal

Cuisine

Malgache

Saison

Toute saison

Santé

gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

400 g hachis végétal
500 g de pomme de terre à chair ferme
500 g de tomates concassées (ou 3 belles grosses tomates fraiches)
1 gros oignon
4 gousses d’ail
1 cuillerée à café de curry de Madagascar
1 cuillerée à café de poudre de curcuma
Quelques branches de persil
Le plus : poivre sauvage de Voatsiperifery + zeste de combava

1 cuillerée à soupe d’huile
Du sel /Thym/Laurier

Le ++ pour apporter une vraie originalité
Poivre sauvage de Madagascar Voatsiperifery
1 bonne pincée de zeste de combava moulu pour la finition du curry de viande hachée

Préparation

Lavez les pommes de terre et les couper en dés. Les mettre dans un bol d’eau froide pour qu’elles ne noircissent pas.
Épluchez et émincez les oignons.
Dans une marmite, chauffez l’huile puis faites blondir les oignons, l’ail haché (c’est-à-dire qu’ils soient translucides).
Ajoutez le hachis végétal et laissez mijoter 2 à 3 min tout en remuant.
Puis ajoutez les tomates concassées, le curry de madras, le curcuma et le sel.
Laissez cuire à l’étouffé 5 minutes puis ajoutez les pommes de terre.
Bien remuer.
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire de façon à couvrir la préparation.
Laissez mijoter en 15 minutes.
Ajoutez en fin de cuisson le zeste de combava et le poivre sauvage Voatsiperifery
Servir avec du riz nature et un rougail de tomates malgache

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