1°) Dans une grande casserole ou une marmite, faire chauffer l’huile puis faire revenir les oignons à feu moyen pendant 2 minutes en remuant.
2°) Eplucher le céleri-rave, l’ail et les carottes et les couper en dés, laver et couper en petits tronçons le poireau.
3°) Faire revenir l’ensemble des légumes pré-cités quelques minutes avec les oignons.
4°) Laver et/ou éplucher les pommes de terre, les couper en dés, laver le persil.
5°) Ajouter les dés de pommes de terre et la moitié de la botte de persil ciselé aux autres légumes et remuer encore pour les saisir.
6°) Facultatif : si vous souhaitez donner un peu plus de goût, verser un verre de vin blanc sec bio et laisser le vin s’évaporer un peu.
6°) Ajouter la marjolaine et mélanger (optionnel).
7°) Couvrir la préparation avec le bouillon de légumes, poser un couvercle et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
8°) Pendant ce temps, prendre les saucisses végétales et les faire revenir à la poêle.
9°) Une fois la soupe cuite, mixer les légumes avec leur bouillon soit dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant.
10°) Ajouter la crème végétale et mélanger.
11°) Assaisonner avec le sel, le poivre noir, et la pointe de muscade fraîchement râpée.
12°) Couper les saucisses en petites rondelles.
13°) Servir la soupe avec les saucisses, le reste de persil et la ciboulette ciselés
Bon appétit les Ami(e)s