Cuisine Altruiste

Mayonnaise vegan bluffante (facile et savoureuse)

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

1 pot de 200 ml

Préparation

5 minutes

Cuisson

/

Type

sauce d'accompagnement

Cuisine

classique

Saison

Toute saison

Santé

gourmand

Difficulté

Très facile

Ingrédients

150 ml d’huile de colza
50 ml de lait de soja
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de levure maltée
sel
poivre

Préparation

Carrément bluffant, une mayonnaise avec de l’huile de tournesol, du lait de soja, de la moutarde, de la levure malté et du sel/poivre

Matériel nécessaire : un mixeur plongeant

1°) Mettre dans un contenant cylindrique en hauteur (cela pour permettre l’émulsion des ingrédients) : l’huile, le lait de soja, la moutarde, la levure maltée, le sel, le poivre

2°) Mixer au mixeur plongeant quelques secondes, puis continuez avec un mouvement de bas en haut – vous observerez alors que l’émulsion se raffermit jusqu’à la texture de la mayonnaise classique.

Vous pouvez lui donner un peu de pep’s :

  • en ajoutant dans le mixage une gousse d’ail
  • en ajoutant une demi-cuillère à café de vinaigre de cidre à la toute fin

Délicieux avec des frites, des nuggets végétaux, en apéro avec des légumes crus etc…

 

D'autres recettes

Pâtes pesto alla genovese

Gratin dauphinois vegan

Salade pommes de terre tiède

Crème tropicale à la banane et au citron vert