Cuisine Altruiste

Flocons d’avoine d’une nuit au chocolat pour le petit déjeuner

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Pour

2 personnes

Préparation

5 minutes

Cuisson

/

Type

Petit-déjeuner et goûter

Cuisine

classique

Saison

Automne/Hiver

Santé

Sain et gourmand

Difficulté

Très facile

Ingrédients

Pour la préparation aux flocons d’avoine :

50 g de flocons d’avoine 
1,5 cuillère à soupe de poudre de cacao
1 cuillère à soupe de purée d’amande
100 ml de lait végétal au choix
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

Pour la garniture :
200 g de yaourt à la vanille ou un autre yaourt de votre choix 
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat ou de fèves de cacao



Préparation

Voilà un petit déjeuner express, à préparer la veille ou au moins 20 minutes avant.

Mélangez tous les flocons d’avoine avec le lait dans un bol  et mélanger énergiquement avec une fourchette.
Laisser reposer 20 minutes ou toute la nuit dans le réfrigérateur.
Répartissez des flocons d’avoine dans 2 verres en laissant la moitié libre pour le yaourt.
Répartissez le yaourt dans les 2 verres et lissez-le.
Garnir avec des myrtilles, fraises, framboises ou pépites de chocolat

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