Cuisine Altruiste

Un chocolat chaud crémeux

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Imprimer

Pour

6 personnes

Préparation

10 minutes

Cuisson

10 minutes

Type

Dessert et Goûter

Cuisine

classique

Saison

Automne/Hiver

Santé

gourmand

Difficulté

Facile

Ingrédients

600 ml de lait de soja ou d’amande
400 ml de crème de soja ou d’amande
200 gr de chocolat noir assez fort en cacao
2 bâtons de cannelle

Préparation

1°) Râper votre chocolat

2°) Dans une casserole, verser le lait de soja ou d’amande et les bâtons de cannelle et faire chauffer jusqu’à frémissement.

3°) Sortir la casserole du feu hors du feu et laisser infuser quelques instants.

4°) Retirez la cannelle et verser le chocolat qui va fondre doucement, battre légèrement avec un fouet.

5°) Poser à nouveau la casserole sur le feu très doux.

6°) Continuer à fouetter délicatement

7°) Ajouter la crème de soja ou d’amande et fouetter doucement

Le chocolat chaud va être crémeux et onctueux

D'autres recettes

Trio de pêches et abricots grillés au sirop de fleur de coco

Salade de mâche à l’orange et graines de sésame noir et dés de tofu lactofermenté

« Steack » de haricots rouges ultra savoureux

Soupe épicée de panais et carottes aux noix