1) préchauffez le four à 180° (th. 6)
Lavez les pommes de terre à la brosse à légumes (si vos légumes ne sont pas bio, il faut alors les éplucher)
Découpez les pommes de terre en fines lamelles. Frottez les parois du plat à gratin avec une partie de l’ail.
2°) Dans un blender, mélangez le lait de soja, la crème d’amande, les gousses d’ail, le romarin, le sel et le poivre
Bien mixez l’ensemble des ingrédients
3°) dan le plat à gratin, étalez les rondelles en les superposant , jusqu’à remplir tout le plat à gratin.
Ensuite versez dessus la préparation liquide.
Mettre le plat sur une plaque à four (car le gratin peut déborder à la cuisson)
Enfournez pour 1h10
Vous pouvez servir ce gratin avec une salade verte composée de laitue/graines germées/graine de tournesol décortiquées grillée/tofu fumé ou nature en cube pour avoir des protéines)
Bon appétit